Лечение раковых опухолей луком и чесноком

Целебные свойства лука и чеснока при лечении раковых заболеваний были отмечены еще в работах советских медиков. В частности, в литературе упоминается случай полного излечения рака желудка. Англичанину Ф.Чичестеру врачами был поставлен этот диагноз. Заболевание имело запущенную форму и, по словам врачей, Чичестеру оставалось не более месяца. Будучи заядлым альпинистом, тот решил провести последние дни своей жизни в горах, и отправился в переход через Альпы. В результате сошедшей лавины Чичестер был на несколько недель отрезан от мира в горной хижине, где ему пришлось питаться только луком и чесноком. Спасатели обнаружили его сильно похудевшим, но живым, а последующее медицинское обследование не обнаружило никаких признаков ракового заболевания.

 

Целебные свойства лука были известны с древнейших времен, еще 4000 лет назад, в Древнем Египте, лук почитался как лекарство от тысячи болезней. Документальные источники подтверждают, что лук включался в рацион рабов, задействованных при строительстве пирамид. Целебные свойства лука и чеснока, применяемые для лечения злокачественных и доброкачественных опухолей, отмечаются научных в трудах по медицине Древнего Китая и Древнего Востока.

 

Современные методы химического анализа выявили, что лук содержит огромное количество веществ в доступной для организма биологически активной форме. В частности, к таким веществам относятся соли кальция и фосфора. Высокую энергетическую ценность продукта обеспечивает наличие в луке большого количества глюкозы, а также сахарозы, фруктозы и мальтозы.

 

Отмечено, что в регионах, где свежий лук постоянно присутствует в рационе питания, уровень раковых заболеваний на 20-40 % ниже. В народной и нетрадиционной медицине лук используется также для лечения доброкачественных опухолей.

 

Лечение раковых заболеваний в нетрадиционной медицине связано с именем Рудольфа Бройса, который предложил рецепт знаменитого лукового супа, который приостанавливает рост злокачественных опухолей, однако его низкая питательная ценность заставляет иногда принимать бульон вместе с сырой луковицей.

Чеснок в меньшей степени влияет на рост и образование злокачественных опухолей. Часто его применяют в сочетании с луком. Однако некоторые свидетельства доказывают, что чеснок также эффективен при лечении и профилактике онкозаболеваний.

 

Наибольшим количеством активных веществ обладает слегка проросшая луковица. Длина зеленых перьев на ней не должна превышать 5-7 см, иначе большая часто полезных веществ переходит в зеленые побеги.

 

Прием большого количества лука противопоказан в пищу при заболеваниях почек и печени, обострениях болезней желудочно-кишечного тракта. Содержание в луке сердечных гликозидов заставляет с осторожностью применять его при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с понижением артериального давления и уреженным сердцебиением.

Следует помнить, что едкий запах лука обусловлен наличием в нем летучих соединений – фитоциндов, — которые обладают ярко выраженным антибактериальным действием. При вымачивании лука в воде большая часть фитоциндов растворяется и переходит из луковицы в воду. Это допустимо при лечении онкологических заболеваний, так как лечебный эффект достигается за счет наличия в луке легкоусваиваемых минеральных солей и большого количества витаминов. Однако для профилактики различных заболеваний рекомендуется употребление свежего сырого лука.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 .
Яндекс.Метрика