Лечение онкологических заболеваний по методу М.Герзона, США.

Лечение онкологических заболеваний условно можно разделит на ряд этапов, имеющих своей целью глубокое очищение организма, помощь ему в налаживании основных функций и обменных процессов, в избавлении от раковых клеток путем их рассасывания и удаления, а также восстановление нормальной деятельности внутренних органов, в первую очередь печени.
Это лечение не предусматривает голодания, но должно проходить под руководством врачей-специалистов.

Прежде всего о том, что нельзя. Нельзя пользоваться не только алюминиевой, но и стеклянной, глиняной, фарфоровой посудой, а также керамической, фаянсовой и из нержавеющей стали. Исключить из обихода центрифуги, соковарки, миксеры. Соковыжималка должна быть прессовой.
Теперь о еде. Запрещается многое — рафинады, грибы, специи, молоко, мясо, масло, соль, рыба, яйца, любые консервированные продукты, жареное, никотин, алкоголь. Временно нужно воздержаться от ягод, орехов, ананасов, огурцов. Запрещается вода, любые лекарства и витамины, кроме витаминов С и В12.
А что можно пить? Свежеприготовленные соки из различных овощей и фруктов — 6 и более стаканов в день. Например, апельсиновый, яблочный, морковный, а также соки из листьев огородных овощей.
Диета необходима. Ее цель — вывести избыток натрия из раковых клеток, очистить от них кровь и лимфу и ввести калий с последующим понижением высокого отрицательного потенциала раковой опухоли. Для этого диета должна состоять преимущественно из сырых овощей, фруктов и менее всего вареной пищи. Сырую еду съедают тут же после ее приготовления. Рекомендуется включать в нее немного тушеных фруктов. Нельзя сохранять уже разрезанную сырую еду. Не названные здесь виды пищи потреблять ограниченно. Итак, фруктовые и овощные соки, сыроедение и ежедневно два стакана сока свежей телячьей печени.
Есть и пить столько, сколько сможете, даже ночью, когда просыпаетесь, чтобы поставить клизмы (после них, конечно). Такая диета не обычная, а целенаправленная.

Интенсивное очищение организма поддерживается частыми клизмами — от 4 до 6 раз в сутки и даже чаще в течение первых 15—20 дней. Они разные, основной вид — кофейные клизмы. Каждый третий день кофейные клизмы отменяются (иногда через день) и производятся процедуры по пункту 3.
1. Ромашковая клизма, ее применяют в неострых случаях. На 1 л крутого кипятка берут 4 столовые ложки цветков ромашки аптечной. Настоять в духовке 20 минут, процедить. Настой хранить в холодильнике. Взять 1 л кипяченой воды температуры тела, добавить туда 1/2 стакана настоя и 30 капель 10-процентного раствора кофеина.
2. Кофейная клизма. Напомним, она основная. На 1 л воды взять 3 столовые ложки молотого кофе, варить в закрытой посуде 3 минуты, охладить до температуры тела, процедить. На одну клизму идет 20 г такого отвара.
3. Касторовое масло. В 10 часов утра выпить 2 столовые ложки касторового масла с чашкой черного кофе, подслащенного желтым сахаром. Через 5 часов взять 1 л теплой кипяченой воды, растворить в ней немного детского мыла, добавить 30 капель кофеина и 10 г желчи животных, влить 3—4 столовые ложки касторового масла, размешать до появления эмульсии. Делать из нее клизму.
4. Клизмы из соков. Приготовить 0,5 л сока из зеленых листьев (салат-латук, немного листьев свеклы красной, красной капусты, кресс-салата, эндивий). Вводить сок медленно, держать как можно дольше. Лучше всего, если он полностью всосется толстым кишечником. Это даже не клизма, а скорее вид терапевтического лечения, применяемого при поражении толстой кишки, заднего прохода. При раке влагалища, матки или мочевого пузыря вводить в кишечник меньше сока, помогая организму освобождаться от пахучих отмерших выделений.
Каким должен быть режим онкологического больного? Первые 20 дней лечения есть и пить по вышеуказанному методу. Каждый день делать от 4 до 6 кофейных клизм, перемежая их с клизмами из касторового масла. После 20 дней лечения количество клизм медленно сокращается, но режим питания сохраняется долго, до 1—2 лет, в зависимости от тяжести болезни и состояния печени. Спустя полгода разрешаются все фрукты и овощи без особых ограничений, а также вареная пища, но в небольших количествах. В период интенсивной детоксикации, как правило, возникают вспышки-реакции. Больных тошнит, у них выделяется желчь с неприятным запахом, язык обложен, заметно отвращение к пище. В это время им необходим чай из различных видов мяты, причем в больших количествах, даже в ущерб сокам.
У некоторых больных наблюдается обильное потоотделение с неприятным запахом. Ароматические кислоты, выделяющиеся во время таких реакций, настолько сильны, что они могут войти в химическую реакцию с окраской стен и потолка комнаты больного, после чего эти осадки не вымываются никакими средствами, так что комнату необходимо будет тщательно очистить и вновь перекрасить. Такие вспышки-реакции сопровождаются сильной головной болью, но, когда они проходят, исчезают признаки желтухи, слабость, депрессия. Больные начинают чувствовать себя значительно лучше.
Вспышка длится 1—2 дня, повторяется через 10 дней, а позднее через месяц. Этих вспышек может быть много. Они всегда желательны и благотворно действуют на организм. У женщин, например, восстанавливается менструация, отсутствовавшая в течение многих лет. Вспышки рассматриваются как элементы выздоровления.
Помимо сока печенки необходимо пить 6 раз в день по 3 капли йодный раствор (5% йода и 10% йодистого калия), либо йод применяется в виде препаратов щитовидной железы (хотя это и не обязательно). Однако желательно в первые 20 дней принимать препараты калия с 10-процентным его содержанием по 4 чайные ложки 10 раз в день и витамин В12.
Как свидетельствует практика, лечение и соблюдение режима онкологических больных очень непросто. Ошибки, затруднение в этом деле можно обобщить и сгруппировать. Вот как они могут выглядеть:
—неопытность и лень в приготовлении соков и пищи;
—трудности в приобретении свежих фруктов, овощей, сырой печени;
—трудности в аптеках: без зазрения совести вам предложат вместо глюконата калия — глюконат кальция, способствующий заболеванию;
—недостаток помощи, оказываемой больному, и отсутствие сотрудничества с ним;
—финансовые трудности из-за дороговизны продуктов и лекарственных препаратов;
—ослабление воли из-за длительности и сложности лечения и отказ от процедур;
—неблагоприятное отношение врачей, не согласных с данной методикой лечения онкологических заболеваний, — одного их жеста, слова, мимики вполне достаточно, чтобы убить в больном слабую надежду на выздоровление;
— «советы» родных, друзей, знакомых, ничего не смыслящих в лечении и профилактике онкологических заболеваний, но предлагающих свои варианты, за которые больной платит потом слишком дорогую цену;
—пессимистический настрой больного, его родных, друзей вследствие безрезультатного лечения в онкологических заведениях;
—сложности возвращения к прежнему образу жизни после выздоровления.
В этом перечне десять пунктов и каждый из них может свести к нулю все экстренные меры и благие намерения в столь сложном, длительном и деликатном деле, как лечение онкологических больных.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика