7 трав и специй, которые способны помочь в борьбе с раком

Есть ли соответствующая диета, которая способна помочь в борьбе с раком? Да, при условии, что мы подойдем к ней со всем здравомыслием и сделаем питание одним из факторов здорового образа жизни, а не рецептом от всех болезней. Нельзя ожидать, что ежедневная чашка зеленого чая защитит нас от рака, однако во многих продуктах есть компоненты, регулярное употребление которых помогает предотвратить развитие раковых клеток. Вот 7 легкодоступных трав и специй, которые стоит ввести в свой постоянный рацион.

1. Имбирь.
В народной медицине его применяли для лечения буквально всего — от простуды до запоров. Имбирь можно употреблять как в виде порошка, так и свежим. Нужно только иметь в виду что их вкус значительно отличается. Порошок идеально подходит в качестве дополнения к тортам и пирожным, фруктам и напиткам.
В свою очередь, свежий имбирь отличается слегка острым и горьким вкусом который больше подходит для мясных блюд , овощей и морепродуктов. Кроме того что имбирь борется с простудой и тошнотой, а также снижает уровень «плохого» холестерина и улучшает пищеварение, он является еще и сильным антиоксидантом. Ученые подтверждают, что регулярное употребление имбиря (как свежего, так и сухого) защищает от развития рака кишечника и простаты.

2. Розмарин.
Розмарин, а именно — его листья в виде мелких игл, являются хорошим источником антиоксидантов. Из-за своего происхождения эта пряность часто используется в средиземноморской кухне. Розмарин — это хорошая добавка для супов, соусов на основе помидоров, хлеба и продуктов с высоким содержанием белка, таких как мясо птицы, говядина или баранина.
Розмарин помогает в удалении токсинов из организма, является хорошим средством от расстройства желудка, вздутия живота и других проблем с пищеварением. Его стоит также употреблять в случае потери аппетита. Но это еще не все, потому что розмарин, благодаря высокому содержанию карнозола и карнозоловой кислоты, оказывает сильное противомикробное, противоаллергическое, противовирусное, болеутоляющее и противоопухолевое действие.
Доказано, что он тормозит развитие рака молочной железы, кожи и легких. В свою очередь, терпены, содержащиеся в травах, в частности, в розмарине, отвечают за их аромат, и одновременно сдерживают раковые клетки от нападения соседние ткани. Но обратите внимание, что розмарин может быть вреден для беременных женщин. Ожидая ребенка, лучше отказаться от его употребления.

3. Куркума.
Данные ВОЗ свидетельствует о том, что хоть индусы и много курят, раком легких они болеют в восемь раз реже чем, к примеру, американцы, в 9 раз реже, чем у других народов, у жителей Индостана случается рак толстой кишки, в 5 раз реже — рак молочной железы, и в 10 — рак почек. В чем же заключается их секрет?
В их рационе одним из наиболее часто используемых компонентов является куркума. Содержащийся в ней куркумин очень эффективно разрушает раковые клетки, а в соответствии с последними исследованиями — провоцирует их уничтожать самих себя. Кроме того, употребление куркумы рекомендуется во время химиотерапии, так как она увеличивает ее эффективность.

4. Перец «чили».
Капсаицин — алкалоид, отвечающий за острый вкус перца «чили». Он хорошо снимает боль и считается натуральным компонентом, разрушающим раковые клетки. Однако обратите внимание на то, что капсаицин растворяется только в жирах и спирте, поэтому если есть перец «чили» запивая водой, это вещество автоматически теряет свои свойства. В этом случае лучше употребить немножко растительного масла или жирного молока.

5. Чеснок.
Чеснок, вероятно, наиболее эффективный препарат. Содержащиеся в нем вещества оказывают благотворное влияние на здоровье. Многочисленные научные исследования доказывают, что повышенное употребление чеснока уменьшает риск развития рака желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной и молочной железы. Доказана также эффективность этого, не слишком приятно пахнущего растения, в борьбе с одной из самых распространенных и агрессивных злокачественных опухолей мозга – глиомы.
Содержащиеся в чесноке соединения оказались эффективными в борьбе с этим типом рака, не вызывая при этом побочных эффектов, которые дает химиотерапия. Исследования подтверждают, что чеснок может защитить от рака несколькими способами, в том числе — путем ингибирования бактериальных инфекций, нивелирования образования раковых клеток, уничтожения уже существующих, а также восстановления поврежденной ДНК.
Содержащийся в чесноке алицин эффективно удаляет из кишечника токсины, которые могут повлиять на возникновение рака. Кроме того, это дополнение к блюдам способствует детоксикации, усиливает иммунную систему и способствует снижению кровяного давления. Врачи предполагают, что для того, чтобы использовать его целебные свойства мы должны употреблять в пищу полтора зубчика свежего чеснока в день.

6. Мята перечная.
На протяжении тысяч лет она используется для помощи при недомоганиях ЖКТ: метеоризме, газах, диспепсии, спазмах желудка и поносе. Бывает полезной в случаях пищевых отравлений, для облегчения симптомов синдрома раздраженного кишечника и менструальных болях. Благодаря этим свойствам напитки из настоев и отваров мяты перечной рекомендуются лицам, которые во время лечения рака страдают от расстройства желудка.

7. Ромашка.
Ученые из университета в Огайо объявили, что регулярное употребление ромашкового чая снижает риск появления некоторых разновидностей рака. Все благодаря апигенину, белку из группы флавоноидов, который не только усиливает действие химиотерапии, но также может быть самостоятельно использован в профилактике злокачественных новообразований. Апигенин не только блокирует развитие раковых клеток (особенно поражающих молочную железу), но и вызывает их саморазрушение.
Стоит знать, что апигенин можно найти также в петрушке, селере, мясе и орегано, а еще — в яблоках и винограде. Смягчающие, противовоспалительные и антибактериальные свойства ромашки используются также для ослабления последствий язв в полости рта, а настой из этого растения рекомендуется людям, страдающим от бессонницы, проблем с пищеварением и диареей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика